ARRANCA EL CANCUN-RIVIERA MAYA
WINE AND
FOOD FESTIVAL
La Celebración Gastronómica y Enológica del Caribe Mexicano
Del 13 al 16 de Marzo
- Es la tercera edición del Festival
- El evento genera una inversión de 2
millones de dólares, y se traduce en una importante ocupación en hoteles y
restaurantes
- El Festival produce 200 millones de
impactos en medios nacionales e internacionales
- El festival muestra al mundo: talento
culinario, platillos artesanales, ingredientes únicos y maridajes perfectos.
Todo enmarcado en mágicos escenarios frente al mar, disfrutando de música viva.
- El tema de éste año es: Europa se
encuentra con América
- Con más de 30 actividades durante cuatro
días: homenajes, degustaciones, catas, eventos VIP y más
- El evento agrupa a 50 reconocidos chefs
de Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, México, Brasil, Chile, Colombia,
Guatemala, Perú y Venezuela
- Este año se celebra a Francia con la
presencia del reconocido Chef Daniel Boulu, además se honrará al regiomontano
Guillermo González Beristáin, importante representante de la gastronomía
contemporánea del norte del país
- Otros chefs invitados son: Mikel Alonso,
Aquiles Chavez, Jonatan Gomez Lunez, Pascal Demory, Oswaldo Tapia, Diego
Hernández Baquedano, Adrian Herrera, Antonio de Livier, Federico Lopez, Benito
Molina, Maricú Ortíz, Daniel Ovadia, Xavier Pérez Stone, Luis Robledo Richards,
Josefina Santacruz, Guy Santoro, Alberto Senties, y Alfredo Villanueva, todos
ellos con reconocída trayectoria en el ámbito gastronómico
- Conferencia “El Futuro de la Cocina”,
impartida por los chefs Normand Laprise, Guillermo González Beristáin y Daniel
Boulud
- Divertidas e interactivas demostraciones
de cocina con desafios culinarios en donde los chefs estrella demostrarán sus
habilidades
- Experiencia espiritual, artística y
culinaria con la creativa chef Martha Ortiz y la escritora de prestigio
internacional Laura Esquivel
- Presencia de aclamados sommeliers y
enólogos nacionales e internacionales, como: Veronique Rivest (Mejor Sommelier
mujer del mundo en 2013); Elyse Lambert (Top Sommelier de América en 2009) y
Juan Carlos Flores Mazón (Mejor Sommelier de México en 2004 y premio 6
Diamantes otorgado por la American Academy of Hospitality Sciences en 2010)
- Los temas de las catas de vino serán:
Argentina: más allá del Malbec, California: comprender el Merlot con Duckhorn,
el Whiskey puro de malta: el rey de las bebidas espirituosas, Champaña
Taittinger, Valle de Guadalupe, México: la joya de la región vinicola de Baja
California y el Mezcal
- Especial tributo a Pierre Emmanuel
Taittinger (heredero de la prestigiada casa productora de champagne) y al
enólogo Camilo Magoni
- El evento, Gourmet Tasting Village (marzo
15 y 16, de las 14 a las 17 hrs.), se celebrará en un área de 2,070 metros
cuadrados en la Arena Moon Palace, a la orilla del mar. En él se exhibirán
vinos franceses, productos gourmet, repostería y art de la table, todo acompañado
de música extraordinaria
- El tema de la fiesta de clausura es: Vive
la France: French Delights and Sinful Desserts. Chefs franceses y mexicanos
especializados en la cocina francesa sorprenderán con bocadillos y exquisitos
postres, acompañados de vinos dulces, bebidas espirituosas premium y café
gourmet
- La experiencia del Sunset
Luxury Catamaran, incluye el almuerzo en un club de playa privado, nadar bajo
el sol, rodeado de música, comida y vinos
- Los mejores restaurantes del corredor
Cancún - Riviera Maya ofrecerán sus platillos insignia junto a excelentes vinos
de alrededor de casi 55 bodegas de toda América y Europa