La gastronomía promueve el bienestar económico

En busca del nombramiento por parte de la UNESCO para la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad varios estados difunden, promocionan y conservando la cocina mexicana.
 
Como parte de la celebración por lograr que la gastronomía de México sea reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, el vicepresidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Roberto González Guzmán, aseguró que con esto se propicia el bienestar de los habitantes de este país.

Añadió que ante este reconocimiento también se promoverá con éxito el turismo, ya que se proyectará una imagen digna y positiva de México ante el resto del mundo, con lo cual se obtendrá un desarrollo social y económico.

El también empresario restaurantero refirió que el trabajo realizado con varios estados de la República, constituye satisfactoriamente un fundamento para seguir difundiendo, promocionando y conservando la cocina mexicana.

El subsecretario de Innovación y Calidad de la Secretaría de Turismo, Héctor de la Cruz Ostos, argumentó que "ahora lo que urge es crear instrumentos para una educación que coloque la gastronomía mexicana en el lugar prioritario que merece".

Lo anterior, con el objetivo de crear "una formación profesional que infunda el orgullo de lo propio y contribuya a acrecentar la autoestima de quienes la practican. Ya que sólo así será posible ser competitivos a escala nacional e internacional".

Fuente: Notimex

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