Gastronomie im Oaxaca, die Küche aus Oaxaca gilt als UNESCO-Welterbe

Hineingelagen in die gastronomische Welt von Oaxaca bedeutet hineingehen in ein enstaunlichen Universum wegen seiner Pluralität und Kohärenz. Die Küche aus Oaxaca gilt als UNESCO-Welterbe.

Die Kueche von Oaxaca ist prehispanisch gepraegt und auf wunderbare Weise kreativ an Farben, Aromas und Geschmack. Die Liste der Speisen von Oaxaca ist unendlich: unter anderen hervorzuheben: die berühmte “Mole” der sieben Regionen, angebräunene Chapulines, gefüllte Telgpasteten, Tlayudas (grosse Tortilla mit Schwein und Bohne), Sosse von Agavenwurm, Chiles rellenos und natürlich die bekannten Tamales oaxaqueños.

Oaxaca produziert seinen eigenen Käse, wie „quesillo oaxaqueño“, gilt als einer der besten weltweit. Unter den Getränken gibt es die “metate”, gemahlte Schokolade, mit Wasser oder Milch gemischt, ein schäumendes Getränk, das heiss oder kalt getrunken sein kann. Ausserdem nimmt Oaxaca auf nationaler Ebene den dritten Platz als Kaffeeproduzent ein.

Andere typische Getränke sind: Wasser von Casilda, das mit Horchata, Tuna, Walnüsse, Chía, Limette, Tecajete (ein kaltes Getränk aus Maiz mit Kakao) unter anderen zubereitet sind.

Obwohl der Tequila das traditionelle Getränk von Oaxaca ist, sag die Leute, dass er den Geist freilässt, und ist die beste Option für den Appetit anregen, um die verschiedene Varietät der Speisen von Oaxaca zu ausprobieren.

http://www.arduinna.com.mx/pdf/oax_de.pdf

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