Temporada de Chiles en Nogada
Fecha: 15 de julio al 30 de septiembre
Lugar: Puebla, Puebla
Los chiles en nogada son uno de los platillos más importantes de la gastronomía mexicana. De acuerdo a la historia, en agosto de 1821 los insurgentes, encabezados por Agustín de Iturbide, se dirigían a Córdoba para firmar el Acta de Independencia. Se detuvieron en Puebla y fueron agasajados por el obispo, y para la ocasión las monjas de los conventos crearon un platillo que debía de tener los colores de la bandera trigarante, verde, blanco y rojo.
Actualmente los chiles en nogada requieren entre 30 y 50 ingredientes, dependiendo del lugar en donde se prepare. Sin embargo, se destacan la manzana panochera, durazno criollo, pera lechera, piña, acitrón, nuez de castilla molida y granada, todos cocechados en tierras poblanas.
Durante ésta temporada este emblemático platillo será servido en más de 100 establecimientos en la capital poblana.
La temporada inicia con un evento en el Centro Expositor Puebla en donde varios restaurantes muestran sus recetas tradicionales de chile en negada.
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