Feria Nacional del Mole
Fecha: 7 al 29 de octubreLugar: San Pedro Actopan, Milpa Alta, Ciudad de México
San Pedro Actopan a pesar de estar
dentro de una de las ciudades más grandes del mundo, ha podido preservar un
ambiente apacible que nos remonta a otras épocas, además de sus tradiciones
como la de la elaboración del mole.
El mole es uno de los platillos más
afamados de la gastronomía mexicana, es una combinación exquisita de decenas de
especias e ingredientes, lo que hace que cada quien tengan una receta secreta
de su mole.
En la feria participant más de 60
productores que ofrecen una gran variedad de moles como: el rojo, el almendrado, el de piñón, de
manzana y verde, así como pipián y adobo.
Además hay degustaciones de platillos a
base de nopal, conejo, barbacoa, tamales de frijol, tortillas
de maíz azul, rojo y de nopal, quesadillas,
sopes, tacos, pozole y bebidas
como pulque, aguamiel y atole de pinole.
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