ARRANCA EL CANCUN-RIVIERA MAYA
WINE AND
FOOD FESTIVAL
La Celebración Gastronómica y Enológica del Caribe Mexicano
Del 13 al 16 de Marzo
- Es la tercera edición del Festival
- El evento genera una inversión de 2 millones de dólares, y se traduce en una importante ocupación en hoteles y restaurantes
- El Festival produce 200 millones de impactos en medios nacionales e internacionales
- El festival muestra al mundo: talento culinario, platillos artesanales, ingredientes únicos y maridajes perfectos. Todo enmarcado en mágicos escenarios frente al mar, disfrutando de música viva.
- El tema de éste año es: Europa se encuentra con América
- Con más de 30 actividades durante cuatro días: homenajes, degustaciones, catas, eventos VIP y más
- El evento agrupa a 50 reconocidos chefs de Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, México, Brasil, Chile, Colombia, Guatemala, Perú y Venezuela
- Este año se celebra a Francia con la presencia del reconocido Chef Daniel Boulu, además se honrará al regiomontano Guillermo González Beristáin, importante representante de la gastronomía contemporánea del norte del país
- Otros chefs invitados son: Mikel Alonso, Aquiles Chavez, Jonatan Gomez Lunez, Pascal Demory, Oswaldo Tapia, Diego Hernández Baquedano, Adrian Herrera, Antonio de Livier, Federico Lopez, Benito Molina, Maricú Ortíz, Daniel Ovadia, Xavier Pérez Stone, Luis Robledo Richards, Josefina Santacruz, Guy Santoro, Alberto Senties, y Alfredo Villanueva, todos ellos con reconocída trayectoria en el ámbito gastronómico
- Conferencia “El Futuro de la Cocina”, impartida por los chefs Normand Laprise, Guillermo González Beristáin y Daniel Boulud
- Divertidas e interactivas demostraciones de cocina con desafios culinarios en donde los chefs estrella demostrarán sus habilidades
- Experiencia espiritual, artística y culinaria con la creativa chef Martha Ortiz y la escritora de prestigio internacional Laura Esquivel
- Presencia de aclamados sommeliers y enólogos nacionales e internacionales, como: Veronique Rivest (Mejor Sommelier mujer del mundo en 2013); Elyse Lambert (Top Sommelier de América en 2009) y Juan Carlos Flores Mazón (Mejor Sommelier de México en 2004 y premio 6 Diamantes otorgado por la American Academy of Hospitality Sciences en 2010)
- Los temas de las catas de vino serán: Argentina: más allá del Malbec, California: comprender el Merlot con Duckhorn, el Whiskey puro de malta: el rey de las bebidas espirituosas, Champaña Taittinger, Valle de Guadalupe, México: la joya de la región vinicola de Baja California y el Mezcal
- Especial tributo a Pierre Emmanuel Taittinger (heredero de la prestigiada casa productora de champagne) y al enólogo Camilo Magoni
- El evento, Gourmet Tasting Village (marzo 15 y 16, de las 14 a las 17 hrs.), se celebrará en un área de 2,070 metros cuadrados en la Arena Moon Palace, a la orilla del mar. En él se exhibirán vinos franceses, productos gourmet, repostería y art de la table, todo acompañado de música extraordinaria
- El tema de la fiesta de clausura es: Vive la France: French Delights and Sinful Desserts. Chefs franceses y mexicanos especializados en la cocina francesa sorprenderán con bocadillos y exquisitos postres, acompañados de vinos dulces, bebidas espirituosas premium y café gourmet
- La experiencia del Sunset Luxury Catamaran, incluye el almuerzo en un club de playa privado, nadar bajo el sol, rodeado de música, comida y vinos
- Los mejores restaurantes del corredor Cancún - Riviera Maya ofrecerán sus platillos insignia junto a excelentes vinos de alrededor de casi 55 bodegas de toda América y Europa
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Para conocer más sobre el CRM Food and Wine Festival visita su página: http://www.crmfest.com/
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